Carne di Topo. Finalmente Legale in Italia. Qui come la Cina.

Carne di Topo. Finalmente Legale in Italia. Qui come la Cina.

Arriva in Italia, finalmente, uno dei prodotti più apprezzati in tutto il mondo, la carne di topo, ormai presente in ogni tipo di cucina europea e asiatica. La carne di topo approderà nel nostro Paese il prossimo 26 marzo, secondo un disegno di legge europeo che permette di consumarla e venderla.

Abbiamo intervistato Alfonso Mice, proprietario della prima toperia che aprirà a Roma: “Sono molto contento, ora potrò dedicarmi alla mia attività preferita: cucinare e vendere carne di topo. Si tratta di un prodotto che ho sempre amato, non sapete quante volte mi son recato in Cina per provarla e degustarla. Da tempo volevo avviare una attività di questo tipo anche in Italia. Il mio sarà un ristorante/macelleria, nel senso che potrò vendere e cucinare direttamente nel mio locale la carne in considerazione. Ci sono mille modi per cucinare il topo: a bagnomaria, con patate al forno, fritto etc. Ma in realtà sto anche sperimentando una innovativa ricetta: la pizza con carne di topo e broccoli. Nei prossimi anni, oltre all’ormai famoso piatto ‘broccoli e salsiccia’, potrebbe esserci ‘broccoli e topiccia’, la topiccia è la parte del topo più croccante e gustosa, posta sulla schiena dell’animale. Insomma vi auguro buon appetito e non lasciatevi trasportare da stupidi pregiudizi, il tutto avverrà nelle migliori condizioni igienico-sanitarie”. E noi della redazione siamo già pronti a degustare tale delizia dal prossimo 26 aprile. Auguriamo il meglio ad Alfonso e a chi come lui farà conoscere un’altra cultura culinaria al nostro Paese. Le novità sono sempre belle cose.

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