L’alimento “bomba” del momento che tutti i medici consigliano a mangiare. Tanti benefici per la salute

L’alimento “bomba” del momento che tutti i medici consigliano a mangiare. Tanti benefici per la salute

Forse sono poche le persone che conoscono davvero le loro proprietà salutari. Anzitutto sono ricche di acqua, di fibre, proteine e si caratterizzano anche per la quasi totale assenza di grassi.

Le fave si abbinano perfettamente a un formaggio il pecorino. Sono diffuse soprattutto nel Lazio e in Sardegna, ma ormai si trovano anche in altre regioni.

Sono dunque un cibo ipocalorico e apportano circa 70 calorie ogni 100 grammi, un prodotto ideale per tante diete. Sono consigliate, tra l’altro, in caso di assenza di ferro e tra le vitamine che contengono bisogna ricordare la presenza di acido ascorbico.

Le proprietà appena elencate si ritrovano nel cibo crudo, mentre in caso di cottura le sostanze tendono inesorabilmente a deteriorarsi. Tra gli altri minerali presenti vanno ricordati il fosforo, il calcio e il sodio.